Прежде чем записаться на курс, я, разумеется, прочитала несколько отзывов. Среди них запомнился один: «На этом курсе я научилась больше, чем за пять лет универа». Это совершенная правда. Очень жаль, что такие знания не дают в университете, это подготовило бы выпускника к реальной жизни. Да что уж говорить, я о САТ-инструментах узнала только через год после окончания. Что уж про УТП и маркетинговые планы говорить? Спасибо, что создали курс для «взрослых детей» =)

Мне понравился блок про резюме и УТП. Особенно запомнилось, что УТП — это не обязательно уникально и никто кроме вас такого не делает. Делают, почти все, но никто об этом не говорит. Мне раньше казалось, что это очевидно, поэтому и говорить не обязательно. Теперь знаю, что говорить можно и нужно. Понравились занятия по процессам бизнеса. До курса это были хаотичные знания (да, есть какие-то риски, вроде бы надо с ними что-то делать). Теперь в голове есть четкая структура. А если вдруг что-то забыл, то всегда есть выполненная домашка — можно открыть и свериться. 

Вроде бы знаешь, что надо осваивать специализацию. Как? Когда? Паника-паника! Теперь есть четкий план — осваиваем специализацию за такой-то промежуток, столько-то часов в неделю, такими-то способами. Помогает не растеряться, а четко идти к цели. 

А еще мне понравились сайты для создания резюме. В резюме был раздел «Навыки» и полоса, которая отображает уровень владения. Это же точь-в-точь, как в компьютерных играх — т.е. мне будет лишний пунктик по моей специализации. Ведь нередко создатели игр хотят, чтобы и переводчики были поклонниками и игроманами =) А такой штришок может добавить мне пунктов.

Занятия дали мне стратегию и представление о нынешнем рынке. Не все так страшно. Я задумалась о создании сайта, хотя раньше об этом не думала. Задумалась не так: «Когда-нибудь надо бы», а вполне реально. Также поняла, что нужно работать над образом эксперта. Как ни крути, а за нами следят. У меня даже есть план на три года. Раньше его даже на месяц не было.

 

Юлия Ноздрина

 

Share This