Выбрать страницу

30 сентября, в День переводчика, уже в пятый раз был дан старт студенческому волонтерскому переводческому проекту Unique.

Международный фонд Unique (www.rarechromo.org) занимается поддержкой семей, чьи дети имеют редкие хромосомные отклонения. Целью Unique является информирование о редких хромосомных отклонениях, поддержка и объединение семей. Фонд был создан в Великобритании в 1984 году и на настоящий момент объединяет более 13000 членов из 93 стран мира, в том числе из России.

На учебной платформе PROtranslation прошла онлайн-встреча с потенциальными участниками проекта, которую провели представитель российской Группы Unique и заказчик проекта Екатерина Векшина, куратор проекта, доцент кафедры перевода РГПУ им. Герцена, Президент Ассоциации преподавателей перевода Наталья Нечаева и менеджер проекта Вероника Панкратова.

Помимо технической поддержки PROtranslation окажет проекту методологическую поддержку: Эмма Каирова проведет мастер-классы для участвующих в этом году в проекте редакторов и переводчиков.